¿Buscas un pan dorado por fuera y esponjoso por dentro? ¿Quieres hacer las mejores galletas del mundo? ¡Necesitas saber cómo funciona un horno de panadería!
En el mercado existen diferentes tipos de hornos para panadería, pero conocer el funcionamiento del que tienes en tu negocio te ayudará a aprovechar al máximo las ventajas y los beneficios que te ofrece.
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Entre los hornos más populares están los Hornos de Convección, Hornos Giratorios y Hornos de Pisos, y a continuación te explicaremos cómo funcionan.
¿Cómo funciona un horno de convección?
El proceso de convección se refiere al calentamiento por aire; es decir, un horno de convección sopla aire caliente, y a través de los ventiladores con los que cuenta, se mantiene la misma temperatura durante todo el tiempo de horneado y además distribuye el calor uniformemente para conseguir que los alimentos se cocinen adecuadamente.
Algunas de las funciones de los hornos de convección es que logra que el pan quede mejor dorado, reduce el tiempo de horneado, puedes cocinar a una temperatura menor y preparar varios alimentos a la vez logrando que todos queden bien cocidos.
Estos tipos de hornos requieren de gran espacio para que el aire circule y trabaje correctamente, además de que se recomienda utilizar rejillas para que el aire llegue a todos los alimentos.
¿Cómo funcionan los hornos giratorios?
Los hornos giratorios o rotativos es un tipo de horno industrial que será el ideal si lo que buscas es producir piezas de pan a gran escala.
Antes de conocer su funcionamiento debes saber que un horno giratorio se compone de: horno, carrito móvil y bandejas removibles.
Para empezar a utilizarlo primero debes debes extraer el carrito móvil para que ahí coloques todas las masas de los alimentos que quieres preparar, una vez colocados, procedes a precalentar el horno y esperas.
Una vez que el horno está listo, introduces el carrito lleno de alimentos y cuando esté cerrado el carrito empezará a girar para que el calor llegue a todos lados.
Una de las principales funciones de este tipo de horno es facilitar la carga y descarga de los alimentos, pues al contar con un carrito móvil propicia que el pan entre y salga.
¿Cómo funcionan los hornos de pisos?
Como su nombre lo dice, este tipo de horno cuenta con pisos o niveles para preparar alimentos de diferentes clases al mismo tiempo, ya que son hechos específicamente para tener varias cámaras que permiten hornear a diferentes temperaturas.
Es por eso que es uno de los hornos más versátiles y eficaces del mercado. Este es un horno ideal para la producción de pan artesanal.
¿Cuáles son las partes que componen un horno industrial?
Antes de adquirir un horno para tu negocio debes checar que el material sea de excelente calidad y preguntarle a tu asesor cuáles son las partes que lo componen.
En cuanto a un horno industrial, está conformado por la chimenea, los difusores, los cimientos y paredes, resistencias y más.
Pero cada una de estas partes dependerá del tipo de horno que utilices.
¡Ahora ya sabes cómo funciona un horno de panadería!
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